пятница, 2 марта 2012 г.

Удали негатив из разума


Давайте проанализируем наше мышление. Для чего?   в детстве нам могут быть привиты комплексы,  которые мешают нам принимать правильные жизненные решения,.
Какие комплексы?
Коротко, это может быть отверженность, страх неудачи, критики, низкая самооценка, непринятие себя, комплекс жертвы, эгоизм.
Как они мешают нам принимать правильные решения?
Например, комплекс неудачи помешает нам начать свой бизнес, страх заставит нас принять невыгодное для нас решение, не начинать бизнес, не изменив к лучшему вашего финансового положения.
 Апостол Павел пишет во 2 Коринфянам 10:4-6, что у нас в разуме существуют твердыни, которые восстают против познания Божьего.  
 « Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу
 и готовы наказать всякое непослушание , когда ваше послушание исполнится»,
Бог открыл мне, что твердыни – это неверный образ мыслей, который сформирован у нас.
Даже когда мы приходим к Богу, эти твердыни, неверный образ мыслей, мешает слову Божьему глубоко проникнуть в нас и изменить нас. Я не принимала себя безусловно, в своем разуме я знала, что Бог любит меня, но эта твердыня мешала слову Божьему глубоко проникнуть внутрь меня и изменить мое отношение к себе.
В физиологии  есть подтверждение этому месту Писания, если вы делаете что – то раз за разом, то те нервные клетки, которые вовлечены в этот процесс, устанавливают долговременные связи, которые образуют личность. Например, когда мы делаем что – либо каждый день.  Сердимся, раздражаемся, чувствуем себя жертвой, обижаемся, грустим  и т.д.
  В Библии говорится: «Каковы мысли  человека,  таков и он».
Значит, чтобы измениться нам, нам нужно изменить свои мысли и представления о самом себе.
 Каждому из нас нужно видеть себя уже достигшим своей мечты, уже состоявшимся, уже полным любви к ближнему, сдержанным, сильным, мужественным, успешным,  просто составьте то образ, который вы
В конце передачи советую каждому проанализировать  свои комплексы, которые вы получили в детстве, и объявить войну этим комплексам.
Помните, изменив свое мышление – вы измените свою жизнь. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий